العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-02-2006, 03:17 PM
اغانينا اغانينا غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 11
22 ستيك بصلصة الفلفل الاسود

هذه وصفة استيك مشهور جدا وهي تي بون ستيك بصلصة الفلفل الاسود ..

قدمت هذا الاستيك مع شربة قرع الشام pumpkin soup


نظرا لعدم ظهور ايقونة تحميل الصور او الروابط والتنسيقات .. ساضع الصورة الاولى فقط للطبق اما بقية الصور فساضعها في رابط فلاش يعرضها جميعا على شكل البوم




لمشاهدة صور الوصفة كاملة .. اضغطي على هذا الرابط

http://onfinite.com/portfolios/2478...b392a4e60af dd


المقادير ..

2 استيك ممكن تستخدمين اي قطعة ولكن تي بون افضل بكثير حتى في الشكل في رأيي

كأس عصير عنب احمر ( يفضل طازج ومتروك خارج الثلاجة يتحمض شوي لمدة ثلاث ايام )

اربع ملاعق كبيرة فلفل اسود + ملعقة كبيرة فلفل ابيض ( مكسر فقط وليس مطحون )

ملعقة كبيرة خل عنب

ثلاث ملاعق كبيرة صلصة وشستر ( الصور مرفقة )

ملح حسب الذوق

في البداية .. اخمري الفلفل الاسود والابيض مع عصير العنب ( ممكن قبل ليلة كاملة افضل ) اتركيه على جنب لين نحتاجه


مقادير الشربة ..

قرع شامي ( نصف كيلو )
اربع حبات بطاطس متوسطة الحجم
كرفس ( حزمة ) موجود صورته
بصل حبة متوسطة ومفرومة
ثوم ثلاث قرون مفروم
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
ورق غار ( ثلاث او اربع ورقات )
عشبة الليمون عود واحد للاسف لم اصور العشبة ولكن ان شاء الله في المرات الجاية .. على كل حال الحصول على العشبة ليس صعب ممكن من السوبر ماركت في السيفوي او بدنه تجدينها بسهولة .. في حالة عدم وجودها استخدمي ملعقة كبيرة من ليمون ابو زهيرة ( لموي يعني )


زعتر ( ملعتين صغيرة ) انا استخدمت الطازج لذلك قد يبدو كثير ولكن الطازج يجي معه اعواد وفي نفس الوقت منتفش شوي لذلك ليست الكمية اللي استخدمتها اكثر من ملعقتين

نبدأ اولا في غسل القرع وتقطعيه ارباع وتنظيف الداخل ثم خلط ملعقين كبيرة اكليل الجبل مع الملح ونفرك سطح لب القرع .. انظري الصور الثالثة في الالبوم

نقطع البطاطس انصاف
ونصف البطاطس مع القرع في صينية ونرشهم بشوية زيت زيتون وندخلها للفرن على حرارة 375 فهرنهايت لمدة 30 إلى 40 دقيقة ..

نضع قليل من زيت الزيتون في طنجرة ونحمر البصل مع الثوم والبهارات ثم نضيف الكرفس وعشبة الليمون

يكون القرع قد لان نخرجه من الفرن نأخذ اللب بواسطة ملعقة ونضعه في الطنجرة وكذلك البطاطس نضيف عليه كاس ماء ( انا استخدمت مرقة لحم معدة مسبقا ) ونتركه يطبخ على نار هادئة

بعد ان تشغرين انها نضجت تماما ضعي الشربة في الخلاط واخلطيها ..

يجب الانتباه دائما لخلط الشربات الحارة في الخلاط .. احرصي على تغطية الخلاط بفوطة نظيفة الفوطة تعطيك وقاية باذن الله من اي رشقات شربة حارة .. انظري الصورة اعيدي الشربة على النار وعدلي الملح والفلفل الاسود وكذلك عدلي نسبة السيولة والقوام .. هذه الشربة ستكون ثقيلة وستثقل مع الوقت بسبب النشا في البطاطس ولكن بامكانك تخفيفها بزيادة مرقة دجاج بالنسبة اللي تحبينها ..


عمل الاستيك

هذا الاستيك ليس مشوي إنما معمول على التاوة وهذا ضروري لان صلصة الفلفل الاسود تعمل على نفس التاوة من اجل استغلال طعم اللحمة

نضع قليل من زيت الزيتون في التاوة وقطعة صغيرة من الزبدة ثم نبدأ في حمس الاستيك حتى نصل إلى الاستواء المطلوب .. النار يجب ان تكون عالية في البداية ثم تخفيفها

ضعي الاستيك في التاوة ولا تقلبيه إلا لما تتحمر الطبقة الملامسة للصاج لا تخفين لن تحترق .. اتركيها 6 دقائق على كل وجه .

ارفعي الاستيكات من التاوة


عمل الصلصة وهذا هو الاهم في الاستيك ..

ضعي ملعقتين كبيرة بصل مفروم في نفس التاوة اللي استخدمناها للاستيكات

حمري البصل حتى يلين على نار عالية
اضيفي الخل حركي البصل ..

اضيفي العصير الممزوج بالفلفل الاسود والابيض ..

اضيفي صلصة ورشستر .. قصري على النار مع التحريك .. اتركي التاوة على نار متوسطة حتى يتكثف العصير وينقص بنسبة 75 % .. يعني يبقى عندك حوالي ربع كاس فقط .. ارفعيه من على النار وضعي الاستيك في صحن التقديم ثم صبي فوقه ملعقة من الصلصة وملعقة اخرى حوله

قدميه مع الشربة وبالصحة والعافية ..

ممكن تقدين الشربة في قرع صغير الحجم يكون مفرغ من الداخل

وبالصحة والعافية ... مرة اخرى لمشاهدة البوم صور كامل لهذه الوصفة اضغطي على الرابط في الاسفل

http://onfinite.com/portfolios/2478...b392a4e60af dd
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر بنت المدينة مطبخ الذهبية 8 19-12-2010 07:41 AM
ستيك الدجاج المحشي رمق مطبخ الذهبية 0 13-01-2009 11:58 AM
بالصور......شبيك لبيك.....زوجك بين يديك Dulli طرائف والألغاز والفرفشة 0 11-09-2007 01:12 AM
س بصلصة الفطر من صغنونة جده.... صغنونة**جدة*** مطبخ الذهبية 7 28-07-2005 11:49 AM
ستيك بصلصة الفطر جداويه عسل مطبخ الذهبية 5 29-09-2004 03:00 AM


الساعة الآن 05:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd